• 移动版
  • 微博
  • English
  • 无障碍

探访兴文地震震中周家镇:医院伤员伤情平稳 学生明日复课

发布时间:2018年12月17日 23:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】记者12月17日从宜宾市政府应急办获悉,截至12月17日10时30分,四川兴文地震共造成35994人受灾,17人轻微受伤,部分电力和通信设施受损,有轻微山体滑坡等地质灾害,造成直接经济损失5157.9万元人民币。

  16日12时46分,四川兴文县发生5.7级地震,震源深度12千米,震中位于兴文县周家镇。据不完全统计,地震共造成房屋一般受损6693户10804间,严重受损256户392间,倒塌3户9间。

  兴文县周家镇卫生院内,医生正为躺在病床上的地震伤员孙守彬和他的妻子检查身体。孙守彬向记者回忆,自己与妻子驾摩托车在路上骑行时被飞石击晕,清醒后被好心人送到医院,他很感激帮助过他的人。

  【同期】(受灾村民孙守彬)听到山上在响,然后石头就砸下来把我们砸倒了,当时受伤了我们也不知道,等我们清醒以后就爬起来跑,跑到安全地带就跑不动了。开小车要走的过客,路堵断了她只有回头,然后她就把我们送到医院来了。很感动那个送我的人,这医院的医生护士很感激他们。

  【解说】兴文县周家镇卫生院院长李洋介绍,目前在院的伤者情况平稳,卫生院在安置点设置了医疗救护点,并在安置点周围进行防疫消毒。

  【同期】(兴文县周家镇卫生院院长李洋)周家卫生院总共收治了10名病人,截至昨晚有4名伤者,很轻微的已经回家观察,然后我们是每隔6到8个小时进行一次电话回访。现目前为止,还收治了6名伤者,情况都很平稳。

  【解说】兴文县周家镇不少学校因地震在17日停课一天。在周家镇周家小学校内记者看到,学校主体建筑完整,但仍能看到震后脱落的楼房外体涂层和墙角裂痕,学校围墙也有不同程度坍塌。正在排查房屋安全隐患的该校后勤主任程选福介绍,当天已对学校有安全隐患的地方进行加固或拉警戒线,预计18日可以正常复课。

  【同期】(兴文县周家镇周家小学校后勤主任陈远福)学校受震的主要是学校的综合楼,房屋受灾比较严重和学校围墙倒塌,教学楼还没有问题。现在正在进行安全加固,隐患排查,准备是明天上课。

  吕杨四川宜宾报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved