• 移动版
  • 微博
  • English
  • 无障碍

春秋航空招录沪滇结对首批云南乘务员 预计明年5月首飞

发布时间:2018年12月17日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:

  春秋航空招录沪滇结对首批云南乘务员 预计明年5月首飞

  【解说】12月17日,春秋航空在上海为35名来自云南红河的乘务学员举行了特别的开班仪式。这是东西协作对口支援沪滇结对帮扶以来,上海对口招募的首批云南乘务学员,助力红河脱贫攻坚,实现“一人就业,全家脱贫”。

  当天的活动现场,这些身着民族服饰的乘务学员特别抢眼,她们不仅现场呈现了乘务工作时的相关动作流程展示,还带来了不少民族舞蹈表演。

  据了解,此次春秋航空拿出招聘市场上竞争异常激烈的空乘岗位,推出了以“建档立卡贫困户成员优先、少数民族优先”的云南红河州乘务(学员)招聘专场,助力红河脱贫攻坚。300余位红河各族青年参加绿春、蒙自的现场面试,最终首批35名乘务学员来到上海开始培训,其中建档立卡贫困户成员占23%,少数民族占71%,女性占71%,本科学历占51%。

  【同期】(春秋集团董事长 王正华)应该讲大大出乎我们的预料,为什么呢,因为原来也没想到她们的文化素质这么好。所以这次招也招得非常顺利,民航局的要求基本都能符合,除了个别少数稍微偏矮一点,其他都是非常优秀的。显示出东西部只要结合好,扶贫的办法非常多。

  【解说】据介绍,培训合格后,这些云南籍乘务员预计于2019年5月首飞。“带飞合格”进入普通乘务员技术等级后,年收入可超过10万元人民币。来自绿春县的建档立卡乘务学员谭攀慧在接受采访时说,家乡父老含辛茹苦地以微薄收入供养她完成了学业,今天能有这么好的就业机会摆在面前,自己感到很激动。

  【同期】(红河乘务学员 谭攀慧)特别激动,因为从小就有这个愿望,一直没有实现,现在可以实现了很开心。对于我来说的话,家里弟弟在上大学,就可以供养他完成学业,爸妈的生活条件也会更加好一点。来到这个大都市,从大山里面走出来,就是觉得(自己也)可以学习到很多。

  【解说】春秋集团董事长王正华表示,未来红河州的乘务员招录还将继续。此外,中国民用航空飞行学院还联合春秋航空将红河州作为2019年飞行专业招生生源地,未来红河飞行学员也将有机会入职春秋航空改装A320飞行员。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved