您所在的位置: > 福州文化创意产业网 >> 活动信息 >> 正文

福州端午期间旅游惠民活动精彩纷呈

  2018-06-20 16:48:37   来源:福建日报

端午小长假临近,今年端午节恰逢父亲节,不少市民与游客选择与长辈一同出游。为做热“双节”旅游市场,福州推出多项主题活动和惠民举措,丰富市民和游客的假期生活,为市民和游客的端午小长假提供出行指南。
  达明美食街活动精彩不断
  近日来,达明美食街在运营和服务质量方面有了不少提升。餐车增设高温喷雾降温系统,底部进行预防雨水的加固垫高,提高了餐车的安全系数;就餐桌椅数量也有明显增加,有效缓解“有吃无座”的问题,改善了市民的就餐体验;统一刷码付款也为市民和游客提供了更加便捷的消费方式。此外,为营造世界杯活动氛围,达明路上已经增设了不少趣味广告牌,现场还将设置桌上足球等趣味游戏体验活动,在达明路搭建投影幕布,播放世界杯赛事情况,为球友们提供观看世界杯赛事的好去处。
  抖音挑战正式开赛
  日前,福州市旅发委在抖音平台正式发起“遇见福州”抖音挑战赛,用市民及游客独特的创作方式来演绎福州旅游元素。该活动将持续至6月28日,参赛者通过在抖音APP发布带有#遇见福州#挑战赛话题的视频进行参赛,视频获得点赞数排名第一的将获得8000元奖金,热度前100名的参赛作品均可获得相应奖金及奖品。此外,福州市旅发委还将邀请2名抖音达人端午期间游福州、品美食、泡温泉、拍视频,将福州打造成“网红城市”。